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Malto preparato per produrre 23 litri di birra tipo “India Pale Ale" dal color ramato scuro e dal corpo medio. Nata dalla necessità di sopravvivere al viaggio di sei mesi dall'Inghilterra all’India, i mastri birrai inglesi hanno aumentato il tenore di alcol e luppolo delle loro “Bitter” tradizionali per scongiurare potenziali contaminanti durante il viaggio. Il risultato fu la India Pale Ale, o IPA, una birra famosa per una forte amarezza e per la fresca qualità. La confezione contiene una bustina di lievito secco.
Istruzioni per l'uso:
- 1. Lavare accuratamente e sterilizzare tutta l’attrezzatura
- 2. Togliere la bustina di lievito da sotto il tappo in plastica del barattolo di malto e immergere lo stesso in acqua calda per 10 minuti, al fine di rendere più fluido l’estratto all’interno
- 3. Sciogliere il contenuto del barattolo e 1kg di zucchero in 3 litri di acqua calda nel fermentatore, avendo cura di recuperare tutto il composto rimasto all’interno della latta
- 4. Aggiungere 17 litri di acqua a temperatura ambiente e mescolare bene
- 5. Aggiungere circa 2,5 litri di acqua calda o fredda per portare la temperatura tra i 21-27°C e ottenere il volume di 23 litri
- 6. Versare a pioggia il lievito contenuto nella bustina e chiudere il fermentatore con il coperchio dotato di gorgogliatore, riempiendo quest'ultimo a metà con acqua fatta bollire e raffreddata
- 7. Mantenere la temperatura indicata fino ad avere densità di circa 1006
- 8. Dopo circa 4-7 giorni, quando la densità rimane costante per 24 ore, travasare in bottiglie di buona qualità sterilizzate, aggiungendo 8 grammi/litro di zucchero necessari alla fermentazione in bottiglia
- 9. Tenere le bottiglie in verticale per almeno due settimane, dopo altre due è possibile assaggiare la birra, che però migliorerà con la maturazione fino a 6 mesi
- 10. Servire a 12°C
Scheda tecnica