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Lievito Saccharomyces Cerevisiae specifico per la produzione di grandi vini rossi da lungo affinamento, eleganti e strutturati.
Lieviti secchi attivi selezionati (LSAS) non OGM - Per uso enologico. Atto all’elaborazione di prodotti destinati al consumo umano diretto, nel quadro di un uso enologico regolamentato.Conforme al Reg. (UE) 2019/934.
ZYMAFLORE® FX10 è il ceppo selezionato per la vinificazione dei grandi rossi che si distinguono per la loro eleganza, e che combinano struttura, pienezza al palato ed intensità di colore. L’applicazione del re-incrocio, tecnica di miglioramento che non prevede il ricorso alla manipolazione genetica (non-OGM), applicata al ceppo F10, ha consentito di accrescerne la tolleranza alle temperature elevate, assicurando una cinetica fermentativa sicura e completa anche nelle condizioni più difficili.
Raccomandato in particolare per l’elaborazione di vini «top» destinati a lungo affinamento: Brunello di Montalcino, NOBILE® di Montepulciano, Aglianico, Nero d’Avola, Barolo.
Caratteristiche fermentative:
- Tolleranza all’alcool: fino a 16% vol.
- Ampia tolleranza alla temperatura: 20 - 35°C.
- Basse necessità in azoto.
- Bassa produzione di acidità volatile e di H2S.
- Buona compatibilità con i batteri malolattici.
- Spiccata fruttosofilia.