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Descrizione
Lievito Saccharomyces Cerevisiae ideale nell’elaborazione di vini bianchi e rosati varietali complessi ed eleganti.
Lieviti secchi attivi selezionati (LSAS) non OGM - Per uso enologico. Atto all’elaborazione di prodotti destinati al consumo umano diretto, nel quadro di un uso enologico regolamentato. Conforme al Reg. (UE) 2019/934.
Ceppo specifico per la rivelazione degli aromi varietali ai quali sono collegate le note di pompelmo, frutto della passione, mango, litchi. Spiccata valenza di rivelazione del 3MH e del A3MH. Ideale nell’elaborazione di vini bianchi e rosati varietali complessi ed eleganti.
Caratteristiche fermentative:
- Tolleranza all’alcol osservata: fino a 15% vol.
- Torbidità consigliata ad avvio FA > 150 NTU.
- Ampio intervallo di temperatura ottimale in FA: 14 - 22°C.
- Alto fabbisogno di azoto.
- Breve periodo di latenza.
Risultati sperimentali:
- Sauvignon Blanc, Bordeaux 2011. Temperatura di fermentazione 16 - 22°C. Controlli di impiantazione dei ceppi positivi.