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Attivante della fermentazione alcolica.
Atto all’elaborazione di prodotti destinati al consumo umano diretto, nel quadro di un uso enologico regolamentato.
Conforme al Reg. (UE) 2019/934 ed al Food Chemical Codex (FCC)
L’apporto coniugato dei sali di ammonio e della Tiamina (vitamina B1), contenuti in THIAZOTE® permette:
- La moltiplicazione della popolazione dei lieviti, assicurandone al contempo la vitalità.
- Di accelerare il decorso fermentativo.
- Di diminuire il tenore in acidi chetonici (ruolo specifico della tiamina), noti combinanti la SO2
In caso di situazioni di carenza di azoto assimilabile (APA) nel mosto, è indispensabile un complemento in azoto per assicurare la moltiplicazione dei lieviti ed il regolare svolgimento della fermentazione alcolica.
In funzione delle condizioni del mosto (tenore iniziale in azoto, grado alcolico potenziale, torbidità) è consigliato procedere alla correzione del tenore in azoto assimilabile portandolo tra 180 e 240 mg/L. 10 g/hL di THIAZOTE® apportano in media 21 mg/L di azoto assimilabile. THIAZOTE® si utilizza su ogni tipo di mosto, bianco, rosato o rosso.
Nel quadro di una gestione razionale delle fermentazioni, è importante considerare che una fermentazione alcolica regolare e completa è presupposto essenziale per un avvio rapido ed un decorso ottimale della fermentazione malolattica.
Formulazioni disponibili:
- THIAZOTE® SP: solfato d’ammonio (≈ 49,94%), fosfato diammonico (≈ 49,94%) e cloridrato di tiamina (≈ 0,12%).