

Pagamenti sicuri
Pagamenti sicuri con PayPal
Spedizione in 24/48h dall'ordine
Reso garantito entro 14 giorni
Con il rifrattometro 3 scale per viticoltura si potrà determinare il contenuto di zucchero nel mosto e di conseguenza il contenuto potenziale di alcool nel vino.
L'indice di rifrazione di un liquido contenente zucchero o altri solidi solubili è proporzionale alla sua concentrazione. I rifrattometri manuali sono basati su questo principio e costruiti per essere usati in modo rapido e semplice per la misura della percentuale di zucchero presente nei liquidi. Per utilizzare al meglio il rifrattometro ATC a 3 scale si consiglia di iniziare dalla pulizia del prisma, la componente collocata all'interno dello sportellino esterno, da igienizzare con un panno morbido. Depositare quindi qualche goccia di soluzione, richiudere lo sportello che lo protegge, così da favorire la distribuzione del liquido su tutta la scala. Posizionare il rifrattometro ATC contro una fonte luminosa e mettere a fuoco fino a leggere la gradazione: è possibile notare una linea divisoria tra campo chiaro e campo scuro, che rappresenterà l’indicazione della concentrazione di zuccheri presenti nel liquido.