-
Descrizione
Malto preparato per produrre 9 litri di birra tipo "Trippel" dal colore oro intenso e dal corpo medio. E' una specialità belga d’abbazia molto conosciuta. Per merito del suo alto contenuto di malto ha un gusto molto piacevole, morbido, corposo e leggermente erbaceo. Molto alcolica. La confezione contiene una bustina di lievito secco.
Istruzioni per l'uso:
- 1. Lavare accuratamente e sterilizzare tutta l’attrezzatura
- 2. Togliere la bustina di lievito da sotto il tappo in plastica del barattolo di malto e immergere lo stesso in acqua calda per 10 minuti, al fine di rendere più fluido l’estratto all’interno
- 3. Sciogliere il contenuto del barattolo e 1kg di zucchero in 3 litri di acqua calda nel fermentatore, avendo cura di recuperare tutto il composto rimasto all’interno della latta
- 4. Aggiungere 4 litri di acqua a temperatura ambiente e mescolare bene
- 5. Aggiungere circa 2 litri di acqua calda o fredda per portare la temperatura tra i 21-27°C e ottenere il volume di 9 litri
- 6. Versare a pioggia il lievito contenuto nella bustina e chiudere il fermentatore con il coperchio dotato di gorgogliatore, riempiendo quest'ultimo a metà con acqua fatta bollire e raffreddata
- 7. Mantenere la temperatura indicata fino ad avere densità di circa 1006
- 8. Dopo circa 4-7 giorni, quando la densità rimane costante per 24 ore, travasare in bottiglie di buona qualità sterilizzate, aggiungendo 8 grammi/litro di zucchero necessari alla fermentazione in bottiglia
- 9. Tenere le bottiglie in verticale per almeno due settimane, dopo altre due è possibile assaggiare la birra, che però migliorerà con la maturazione fino a 6 mesi
- 10. Servire a 12°C