-
Descrizione
Fascia riscaldante per contenitore birra.
Caratteristiche tecniche:
- Materiale: acciaio inossidabile ricoperto di gomma siliconica
- Larghezza fascia: 2 cm
- Lunghezza fascia: 90 cm
- Potenza: 25W
- Voltaggio: 220V/50Hz
- Lunghezza cavo corrente: 190cm
Il prodotto assicura il mantenimento della temperatura ottimale durante la fermentazione. Si adatta perfettamente a contenitori fino a capacità massima di 33 lt, fornendo calore al mosto in modo corretto ed economico.
Per mantenera la temperatura ideale di fermentazione (21-24°C) occorre posizionare la fascia riscaldante nella posizione corretta (spostandola dal basso verso l'alto del contenitore la temperatura del mosto calerà progressivamente) secondo le indicazioni dello schema seguente:
Temperatura ambiente circostante | Altezza della fascia dal fondo del contenitore |
5-16°C | 4 cm |
16-20°C | 10 cm |
21-24°C | A metà dell'altezza del contenitore |
Oltre 24°C | Disinserire la spina finché la temperatura non sarà scesa al di sotto dei 24° |
Istruzioni per l'uso:
- Posizionare la fascia sul contenitore prima di inserire la spina
- Riempire il contenitore con il mosto, piazzare la fascia all'altezza desiderata e farla adattare al profilo del contenitore facendo scivolare il cavo principale attraverso il buco al capo opposto della fascia stessa. Non stringere o forzare in altro modo.
- Inserire la spina nella presa di corrente, e lasciare la fascia in funzione fino al completarsi della fermentazione (che avverrà in tempi più brevi grazie al mantenimento costante della temperatura ideale)
- Evitare contatti diretti con altre superfici e/o con correnti d'aria fredda (nel caso di pavimenti particolarmente freddi, interporre un pannello di polistirolo o altri materiali coibentanti fra lo stesso e il contenitore)
- Disinserire la spina prima di estrarre la fascia dal contenitore
Avvertenze:
- NON IMMERGERE la fascia all'interno del contenitore
- La fascia riscaldante raggiunge una temperatura di 60°C - NON TOCCARE ASSOLUTAMENTE la fascia appena si stacca dalla spina ma aspettare che si raffreddi.